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O preço do tomate, item básico na mesa dos brasileiros, sofreu um aumento significativo nos últimos dias na feirinha da Estação Nova. Consumidores têm relatado que o quilo do produto está sendo vendido por até R$ 7

De acordo com os feirantes, o aumento no preço é reflexo de diversos fatores, como a alta nos custos de produção, transporte e uma menor oferta do produto devido a questões climáticas que afetaram as colheitas em várias regiões. “O preço subiu na roça, e não temos como segurar. Estamos pagando mais caro para trazer o tomate, e isso reflete aqui na banca”, explicou um dos vendedores locais.

Os consumidores, por sua vez, estão tentando adaptar o orçamento e buscar alternativas. “Eu costumava comprar dois quilos de tomate por semana, mas com esse preço, vou ter que reduzir e procurar promoções em outros lugares”, disse Dona Maria, uma frequentadora assídua da feirinha.

Apesar do impacto, alguns feirantes estão oferecendo descontos para quem compra em maior quantidade ou opta por produtos com pequenos defeitos, mas ainda bons para consumo. Essa estratégia busca aliviar um pouco o peso no bolso do consumidor e evitar desperdício.

Enquanto o preço não se estabiliza, a dica é pesquisar bastante e, se possível, diversificar o cardápio com outros vegetais mais em conta.

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